Eigensinn macht Spaß!

Gedanken können heilen, Katzenschnurren auch!

Alfred Selacher

Bandit (m/kastr.)

Geb.: 01.02.2006
Aufnahme: 27.12.2018
Abgabe: Unsauberkeit
Besonderes: Freigänger, benötigt einen sehr ruhigen Haushalt, keine Kinder und andere Katzen, verschmust, gutmütig, ruhig

bandit
tibi

Tibi (m/kastr.)

Geb.: ca. 2018
Aufnahme: 23.06.2020
Abgabe: Konnte nicht länger als Wohnungskatze gehalten werden
Besonderes: Freigänger,  braucht viel Zeit und Geduld, Einzelgänger, kann alleine bleiben, kann Türen öffnen, kennt Katzenklappe, launisch, stubenrein, verträglich mit Artgenossen, temperamentvoll, erfahrene Katzenhalter, verschmust, verspielt

Ajula (w/kastr.)

Geb.: ca. 2017
Aufnahme: 12.05.2020
Abgabe: Fundkatze aus Oy-Mittelberg
Besonderes: Freigänger, braucht viel Zeit und Geduld, verträglich mit Artgenossen, kennt Katzenklappe, schüchtern, ängstlich

ajula
megatron2

Megatron (m/kastr.)

Geb.: 04.04.2018
Aufnahme: 28.05.2020
Abgabe: Inkontinent
Besonderes: Freigänger, verschmust, gutmütig, verträglich mit Artgenossen, kennt Katzenklappe, temperamentvoll

Fruchtzwerg (w/kastr.)

Geb.: ca. 2018
Aufnahme: 09.04.20
Abgabe: Umzug
Besonderes: anhänglich, kennt Katzenklappe, ruhiger Haushalt, stubenrein, verschmust, verträglich mit Artgenossen, verspielt

fruchtzwerg2

Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten.

Daniel Defoe
domino1

Domino (w/kastr.)

Geb: 01.07.2016 Aufnahme: 07.07.2020 Abgabe: Katze war mit Kindern überfordert Besonderes: anfangs ängstlich, Freigänger, kennt Katzenklappe, ruhiger Haushalt, schüchtern,

Büble (m/kastr.)

Geb.: ca. 2017
Aufnahme: 09.04.2020
Abgabe: Fundtier aus Kempten
Besonderes: ängstlich, Freigänger, braucht viel Zeit und Geduld, kennt Katzenklappe, sehr scheu, stubenrein, verträglich mit Artgenossen

bueble1
peter pan

Peter Pan (m/kastr.)

Geb.: ca. 2016
Aufnahme: 28.09.2020
Abgabe: Besitzer verstorben
Besonderes: ängstlich, Wohnungskatze, braucht viel Zeit und Geduld, kennt Katzenklappe, sehr scheu, stubenrein, verträglich mit Artgenossen

Bembel (w/kastr.)

Geb.: ca. 2016
Aufnahme: 15.09.2020
Abgabe: Umzug

bembel
hook4

Hook (m/kastr.)

Geb.: ca. 2007
Aufnahme: 15.08.2020
Abgabe: Fundtier aus Westenried
Besonderes: Hat nur noch ein Auge, dadurch keinerlei Beeinträchtigung oder Berschwerden, Einzelgänger, verschmust, anhänglich, kennt Katzenklappe, ruhiger Haushalt

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!

Vermittelte Katzen: