Eigensinn macht Spaß!

Gedanken können heilen, Katzenschnurren auch!

Alfred Selacher

Bandit (m/kastr.)

Geb.: 01.02.2006
Aufnahme: 27.12.2018
Abgabe: Unsauberkeit
Besonderes: Freigänger, benötigt einen sehr ruhigen Haushalt, keine Kinder und andere Katzen, verschmust, gutmütig, ruhig

bandit
kalu

Kalu (w/kastr.)

Aufnahme: 19.05.2020
Abgabe: Fundkatze aus Altusried
Besonderes: Freigänger, kennt Katzenklappe, sehr scheu, stubenrein, braucht viel Zeit und Geduld dann anhänglich

Tibi (m/kastr.)

Aufnahme: 23.06.2020
Abgabe: Konnte nicht länger als Wohnungskatze gehalten werden
Besonderes: Freigänger,  braucht viel Zeit und Geduld, Einzelgänger, kann alleine bleiben, kann Türen öffnen, kennt Katzenklappe, launisch, stubenrein, verträglich mit Artgenossen, temperamentvoll, erfahrene Katzenhalter

tibi
ajula

Ajula (w/kastr.)

Geb.: ca. 2017
Aufnahme: 12.05.2020
Abgabe: Fundkatze aus Oy-Mittelberg
Besonderes: Freigänger, braucht viel Zeit und Geduld, verträglich mit Artgenossen, kennt Katzenklappe, schüchtern, ängstlich

Norbert (m/kastr.)

Geb.: 01.05.2013
Aufnahme: 15.06.2020
Abgabe: Hat sich nicht mit der Katze vor Ort verstanden
Besonderes: Freigänger, anfangs ängstlich, braucht viel Zeit und Geduld, kennt Katzenklappe, schüchtern, NICHT verträglich mit Artgenossen

norbert
megatron2

Megatron (m/kastr.)

Geb.: 04.04.2018
Aufnahme: 28.05.2020
Abgabe: Inkontinent
Besonderes: Freigänger, verschmust, gutmütig, verträglich mit Artgenossen, kennt Katzenklappe, temperamentvoll

Fruchtzwerg (w/kastr.)

Aufnahme: 09.04.20
Abgabe: Fundtier aus Kempten
Besonderes: ängstlich, Außenhaltung gewöhnt, braucht viel Zeit und Geduld, kennt Katzenklappe, sehr scheu, stubenrein, verträglich mit Artgenossen

fruchtzwerg

Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten.

Daniel Defoe
duplo

Duplo (w/kastr.)

geb.: ca. 01.01.2016
Aufnahme: 21.03.20
Abgabe: Fundkatze aus Kempten
Besonderes: Freigänger, anfangs etwas ängstlich, gutmütig, Handzahm, mag Fellpflege, ruhig, stubenrein,

Beidseitiger Tumor an den Ohren, dewegen mussten die Ohrmuscheln entfernt werden.

Büble (m/kastr.)

Geb.: ca. 2017
Aufnahme: 09.04.2020
Abgabe: Fundtier aus Kempten

bueble

Jungkatzen suchen ein Zuhause

Wir haben derzeit

9 Kätzinnen

4 Kater

Aufgrund der aktuellen Lage vermitteln wir nur mit vorher telefonisch vereinbartem Termin! Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch unter der 0831/75999. Telefonzeiten sind Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14 – 17 Uhr und Samstags von 10 – 12 Uhr.

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!

Vermittelte Katzen: