Eigensinn macht Spaß!

Gedanken können heilen, Katzenschnurren auch!

Alfred Selacher
bandit

Bandit (m/kastr.)

Geb.: 01.02.2006
Aufnahme: 27.12.2018
Abgabe: Unsauberkeit
Besonderes: Freigänger, benötigt einen sehr ruhigen Haushalt, keine Kinder und andere Katzen, verschmust, gutmütig, ruhig

Maria (w/kastr.)

Geb.: 01.01.2008
Aufnahme: 02.01.2020
Abgabe: Fundkatze
Besonderes: Nierenkrank braucht Medikamente, lieb, verschmust, Wohnungskatze (am besten Wohnung mit Balkon), keine anderen Katzen, stubenrein

maria
hanna

Hanna (w/kastr.)

Geb.: ca. 2015
Aufnahme: 20.08.2019
Abgabe: Unsauberkeit
Besonderes: Freigänger, bei anderen Katzen entscheidet die Sympathie, verschmust, gutmütig, verspielt

Cashmir (m/kastr.)

Geb.:  01.01.2013
Aufnahme: 20.01.2020
Abgabe: Fundkatze
Besonderes: Freigänger, lieb, verschmust, gutmütig, Familientier, Handzahm, kennt Katzenklappe, stubenrein, verträglich mit Artgenossen,stubenrein

cashmir
marshmallow

Marshmallow (m/kastr.)

Geb.: Januar 2011
Aufnahme: 28.11.2019
Abgabe: Besitzer verstorben
Besonderes: Freigänger, schüchtern, zurückhaltend, verträglich mit Artgenossen, keine kleinen Kinder, stubenrein

Zora (w/nicht kastr.)

Geb.: 01.08.2019
Aufnahme: 30.10.2019
Abgabe: Fundkatze
Besonderes: Verträglich mit Artgenossen, als Zweitkatze, kennt Katzenklappe, sehr scheu, braucht Zeit, Freigänger, stubenrein

zora

Markus (m/kastr.)

geb.: ca. Juli 2019
Aufnahme: 17.9.2019
Abgabe: Fundtier aus Wiggensbach
Besonderes: Freigänger, verträglich mit Artgenossen, braucht noch etwas Zeit, schüchtern, zurückhaltend, stubenrein

Christmas (w/nicht kastr.)

Geb.: 01.07.2019
Aufnahme: 26.11.2019
Abgabe: Fundkatze
Besonderes: Verträglich mit Artgenossen, Als Zweitkatze, Kennt Katzenklappe, sehr scheu, braucht Zeit, Freigänger, stubenrein

christmas
josef

Josef (m/kastr.)

geb.: ca. Dezember 2014
Aufnahme: 24.12.2019
Abgabe: Fundtier
Besonderes: Freigänger, verträglich mit Artgenossen, Menschen gegenüber noch sehr scheu, keine kleinen Kinder, stubenrein

Marlo (m/kastr.)

geb.: ca. Juni 2018
Aufnahme: 20.11.2019
Abgabe: Fundkatze
Besonderes: Freigänger, Menschen gegenüber sehr scheu, verträglich mit Artgenossen, stubenrein, keine kleinen Kinder

helga2

Helga (w/kastr.)

geb.: ca. Juli 2017
Aufnahme: 27.11.2019
Abgabe: Fundkatze aus Buchenberg

Knut (m/kastr.)

Geb.: 09.09.2014
Aufnahme: 13.02.2020
Abgabe: Unsauberkeit & Markierverhalten
Besonderes: Lieb, verschmust, verspielt, launisch, UNSAUBER

knut

Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten.

Daniel Defoe

O´Malley (m/kastr.)

Alter: 01.03.2015
Aufnahme: 29.11.2019
Abgabe: Fundtier
Besonderes: Freigänger, Verträglich mit Artgenossen, Lieb, Verschmust, kennt Katzenklappe, Handzahm, launisch, stubenrein

o´malley

Mikaela (w/kastr.)

Alter: ca. 2016
Aufnahme: 04.04.19
Abgabe: Zurück aus Vermittlung
Besonderes: Epileptikerin, ruhiger Haushalt, gesicherter Garten wäre optimal.

Mikaela konnte mittlerweile gut auf ihre Medikamente eingestellt werden, sie benötigt täglich zur etwa gleichen Uhrzeit eine Tablette, weshalb sie leider auch keinen uneingeschränkten Freigang erhalten kann. Damit lebt sie bisher völlig symptomfrei, eine weitere Beobachtung durch den Tierarzt ist jedoch angezeigt um schnell auf Veränderungen reagieren zu können.

Aufgrund ihrer Krankheitsgeschichte ist Mikaela recht stressanfällig, daher wünschen wir uns ein ruhiges und liebevolles Zuhause ohne andere Haustiere und Kleinkinder. Da Mikaela aus ihrem früheren Leben Freigang kennt, sollte sie bestenfalls einen gesicherten Garten oder einen interessant gestalteten Balkon in ihrem neuen Zuhause vorfinden. Hohe Anforderungen, die wir an die Interessenten unserer Prinzessin stellen, doch wir versprechen: sie ist jede Mühe wert!

Wer gibt Der Schönheit eine Chance?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!

Vermittelte Katzen: