Unser Tierheim

für Hunde, Katzen und Kleintiere

Das Tierheim

Unser gemeinnützig anerkanntes Tierheim ist seit seiner Gründung im Jahr 1936 im nationalen Tierschutz tätig. Jährlich werden rund 1.000 Heim- und Haustiere aufgenommen, pflegerisch und tierärztlich versorgt und in ein neues Zuhause vermittelt.

Neben kommunalen Tierschutzaufgaben setzt sich der Tierschutzverein Kempten (Allgäu) e.V. mit seinen Mitgliedern, Förderern und ehrenamtlichen Helfern auch in vielen Tierschutzprojekten nachhaltig für das Wohl der Tiere ein.

Unsere Aufgaben

• Aufnahme und Versorgung von Fundtieren, herrenlosen und in Not geratenen Tieren
  • Kastration, Impfung und tierärztlicher Check
  • Neuvermittlung der Tiere in ein dauerhaftes, gutes Zuhause
  • Aufklärungsarbeit im Sinne des Tierschutzgesetzes

Zuständigkeitsbereiche

Die Orte Kempten, Altusried, Betzigau, Buchenberg, Dietmansried, Durach, Haldenwang, Lauben, Oy-Mittelberg, Sulzberg, Waltenhofen, Weitnau, Wiggensbach und Wildpoldsried gehören alle in den Zuständigkeitsbereich des Tierheims Kempten.

Vielleicht haben die Vögel erst fliegen gelernt als der Mensch auf die Welt kam.

Art van Rheyn