Tyson

geb. 02.12.2017

Tyson

Wurde viel herumgereicht

Stattlich kommt er daher, unser toller Schützling Tyson! Der große Rüde ist ein verschmuster und verspielter Kerl, er liebt seine Pfleger und sucht sehr die menschliche Nähe. Kein Wunder, wurde er doch schon in jungen Jahren viel herumgereicht und konnte nirgends wirklich Fuß fassen – bis er nun schon vor einiger Zeit bei uns im Tierheim Kempten landete.

Konsequentes und umsichtiges Handeln gefragt

Leider brachte er zu uns das ein oder andere Thema mit, mit welchem man sich auch in seinem neuen Zuhause befassen muss. Tyson verteidigt seine Ressourcen wie Spielzeug und Futter teilweise auf eine nicht ganz höfliche Art und Weise, hier ist unbedingt konsequentes und umsichtiges Handeln gefragt. Wir suchen daher für Tyson ein hundeerfahrenes, besser noch „Rottweiler-erfahrenes“ Zuhause wo ihm liebevoll aber doch mit nötiger Durchsetzungskraft sein Platz in der Familie gezeigt wird. Tyson braucht ein stabiles Umfeld, damit er sicher durchs Leben gehen kann. An eine Familie mit Kindern wird er daher nicht vermittelt, auch wenn er recht sicher in den gängigen Grundkommandos ist.

Mit anderen Hunden bedingt verträglich

Mit Hündinnen ist Tyson bedingt verträglich, andere Rüden und Kleintiere sollten jedoch nicht im Haushalt leben.

Wer stellt sich der Herausforderung und bietet unserem Tyson ein Zuhause auf Lebenszeit?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.

Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Edina Wilczynski & Jovan Kofler
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Christoph Wilczynski

Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!