Trudi

Schäferhund

geb. 03.10.2009

Dürfen wir Euch Trudi vorstellen?

Die herzliche und wundervolle Trudi ist ein echte Grande Dame in unserem Tierheim, denn mit ihren 10 Jahren Lebenserfahrung weiß die schlaue Schäferhund-Dame ganz genau wie der Hase läuft.
Sie hat eine gute Erziehung genossen und weiß sich außerordentlich gut zu benehmen. Dabei kommt der Spaß jedoch nie zu kurz, denn für ein Spielchen mit ihrem Ball ist Trudi immer zu begeistern.

Katzen sind kein Problem

Wenn nach einem lustigen Spielchen dann noch Zeit für eine ausgiebige Kuschelrunde ist, dann ist für Trudi die Welt in Ordnung. Mit ihrem liebevollen und anhänglichen Wesen kann Trudi auch gut zu hundelieben Kindern vermittelt werden. Selbst Katzen sind in ihrem neuen Zuhause kein Problem.

Braucht keinen Gentleman

Das Alleinebleiben kennt Trudi und meistert sie für eine angemessene Zeit auch problemlos, dabei sollten die neuen Besitzer jedoch auf gut verschlossene Türen achten, denn die schlaue Trudi braucht keinen Gentleman an ihrer Seite um diese zu öffnen – das kann sie auch ganz gut alleine.
Ansonsten bereitet Trudi einfach nur ganz viel Freude und ist eine echte Freundin für Groß und Klein. Wer möchte die tolle Hündin bei sich aufnehmen?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!