Tommy

Schnauzer-Labrador-Mix (m)

geb.: 2015

Dürfen wir vorstellen: das ist Tommy!

Ein Wirbelwind

Der sportliche Schnauzer-Labrador-Mix ist der amtierende Wirbelwind im Kemptener Tierheim. Der ca. 6-7 Jahre alte, kastrierte Rüde ist ein wahres Powerpaket und leidet in seinem Zwinger sichtlich an der angestauten Energie. Tommy will rennen, spielen und seinem Menschen gefallen! Er lernt blitzschnell und ist immer bei der Sache wenn es sich um ihn dreht, doch leider können die Pfleger im Tierheim das immer nur wenige Augenblicke in der Woche leisten.

Keine Katzen, keine Kleintiere

Er beherrscht bereits die gängigen Grundkommandos, kann weibliche Artgenossen sehr gut leiden und kommt je nach Sympathie auch mit anderen Rüden klar.

Da Tommy Jagdtrieb besitzt sollten keine Kleintiere und Katzen in seinem neuen Zuhause leben.

Hundeerfahrung

Laut Tommys Vorgeschichte kam es in der Vergangenheit wohl zu einer Übersprungshandlung wo er auch seine Zähne eingesetzt hat.

Bei uns zeigt er dieses Verhalten in keinster Weise, trotzdem wünschen wir uns für ihn hundeerfahrene, aktive Menschen ohne Kinder. Teenager ab 14 Jahre sollten kein Problem darstellen, soweit auch sie in die weitere Erziehung von Tommy miteinbezogen werden.

Wer möchte mit unserem Energiebündel die Welt erobern?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!