Tolek

Rohdiamant sucht Platz zur freien Entfaltung

Ausdauern und Bewegungsfreudig

Dürfen wir vorstellen:

Tolek, der Neue hier im Hundehaus.

Der junge Mischlingsrüde hat mit seiner aufgeschlossenen Art die Herzen unserer Pfleger im Sturm erobert. Er zeigt sich bei uns anhänglich, verspielt und begierig darauf Neues zu lernen und seiner Bezugsperson zu gefallen – lässt da vielleicht der Schäfi in seiner Ahnenreihe grüßen?!

Wissbegierig und gelehrig

Wir wissen es nicht, doch was wir wissen ist, dass Tolek das Zeug zum Traumhund hat! Noch ist er alterstypisch etwas aufgedreht und schlägt mit seiner Power auch gern mal über die Stränge – doch mit der nötigen Konsequenz lässt sich der junge Wilde durchaus in die richtigen Bahnen lenken. Die wichtigsten Grundkommandos kennt er bereits, an der Leinenführigkeit muss noch gearbeitet werden. Kinder im standfesten Alter und andere Hunde sind kein Problem. Bei Katzen und Kleintieren muss die Verträglichkeit noch getestet werden.

Powerpaket

Tolek verlor sein altes Zuhause, weil Herrchen und Frauchen sich getrennt haben und für ihn kein Platz mehr war.

Wir wünschen uns für Tolek Menschen die den tollen Kerl zu nehmen wissen und ihn seinem Naturell entsprechend fördern

Haben Sie das Zeug dazu, aus diesem Rohdiamanten einen Brillanten zu schleifen? Dann nichts wie auf ins Tierheim Kempten, Tolek wartet schon auf Sie!

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.

Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Edina Wilczynski & Madlen Dröber
Hunde: Lisa Hölzel & Christoph Wilczynski
Kleintiere: Lisa Hölzel & Christoph Wilczynski

Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!