Roady

geb. 2012

Herzensbrecher mit Handicap

Charmeur Roady

Dürfen wir unseren Charmeur Roady vorstellen? Der mittelgroße Mischlingsrüde ist ein Waisenkind. Sein Besitzer ist verstorben und weil keiner der Angehörigen ihn bei sich behalten konnte, sind wir nun auf der Suche nach einem schönen neuen Zuhause für den dreibeinigen Strahlemann!

Liebenswürdiger Dreibeiner

Roady ist Menschen sehr zugetan und liebt es mit seinen Bezugspersonen etwas zu unternehmen. Leider sind längere Spaziergänge aufgrund seiner Behinderung nicht möglich, doch schließlich können auch kürzere Runden mit Spiel und Spaß gestaltet werden. Auch sonst ist Roady sehr anhänglich und liebenswürdig, er kennt bereits einige Regeln und kann auch für kurze Zeit gut alleine bleiben.

Mit Kindern im Teenageralter kommt Roady gut zurecht, kleinere Kinder und andere Haustiere sollten jedoch lieber nicht im Haushalt leben. Bei anderen Hunden entscheidet wie meist die Sympathie.

Gibt es eine zweite Chance für Roady?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!