Odin

Mischling (m)

geb. 01.11.2016

Was für ein hübscher Kerl!

"Der ist aber niiiiedlich..."

Was sind unsere Besucher nicht immer entzückt, wenn sie vor Odins Zwinger stehen und den wirklich adretten Rüden betrachten!

Mit seiner außergewöhnlichen Farbe und seiner perfekten Größe würde sich Odin tatsächlich prächtig auf dem Familienfoto machen – aber Vorsicht:

Odin hat einiges mehr zu bieten als nur sein hübsches Äußeres und zwar leider nicht nur Gutes.

Der junge Mann ist bei fremden Personen anfangs sehr ängstlich und reagiert in für ihn unbekannten Situationen durchaus auch einmal angstaggressiv. So kam es auch, dass Odin bei uns abgegeben wurde.

Er ist durchaus nichts für Hundeanfänger, doch Menschen mit Hundeverstand können den chicen Kerl sicherlich wieder zurück in die richtigen Bahnen lenken. Odin ist sehr verspielt und mit seiner Bezugsperson auch durchaus verschmust und liebevoll. An einen Haushalt mit Kindern wird er jedoch nicht vermittelt, aufgrund seines ausgeprägten Jagdtriebs auch nicht zu Katzen und Kleintieren. Wer kann Odin Welt wieder ins rechte Licht rücken?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!