Milka

geb. 09.10.2011

Figurfreundliche Milka

Süße Mischlingshündin

Mindestens genauso süß aber um einiges figurfreundlicher als die gleichnamige Schokolade – unsere Milka!

Die hübsche Mischlingshündin kam als Abgabehund gemeinsam mit Kumpel Kesh in unser Tierheim und ist nun im Alter von 9 Jahren erneut auf der Suche nach einem liebevollen Zuhause.

Verspielt und temperamentvoll

Anfangs zeigt sich Milka eher etwas reserviert, taut aber bei vertrauten Menschen dann doch bald auf und zeigt ist dann sehr verspielt und temperamentvoll.

Sie beherrscht bereits einige Grundkommandos, hätte aber aufgrund ihrer agilen Art und ihrem Lernwillen bestimmt nichts gegen weiteres, hundefreundliches Training einzuwenden.

Gehört nicht zum alten Eisen

Mit Rüden versteht sich Milka gut, auf Hündinnen kann sie jedoch ebenso wie auf Kleintiere und Katzen verzichten. Kinder kennt Milka im häuslichen Umfeld nicht, weshalb wir auch hier einen Erwachsenenhaushalt bevorzugen.

Die sportliche Hündin gehört noch lange nicht zum alten Eisen und würde sich über unternehmungslustige Menschen mit etwas Hundeverstand und Freude an Unternehmungen im Freien freuen!

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!