Matti

Jack-Russell-Terrier-Mix (m, kastriert)

geb. 29.08.2011

Boomerang auf Abwegen

Manchem unserer geneigten Website-Besuchern kommt dieser kleine Wirbelwind vielleicht bekannt vor… das ist Matti! Matti war bereits 2018 bei uns zu Gast und konnte nach einiger Zeit eine liebevolle Familie für sich ergattern – doch leider währte das Glück nicht lange und Matti kam wieder zu uns zurück.

Charakterhund

Bisher hatte in der Mensch-Hund-Beziehung meist Matti das Sagen, weshalb es desöfteren zu Missverständnissen zwischen ihm und seinen Besitzern gekommen ist.
Der kleine Jack-Russel-Mix ist ein wahrer Charakterhund – wer ihn kennenlernen möchte, der muss sich seine Gunst erst verdienen, denn fremde Menschen findet Matti erstmal nicht besonders anziehend.
Sobald das Eis gebrochen ist, ist er jedoch sehr verspielt, verschmust und liebt lange Spaziergänge.
Hier ist dann aber auch Hundeverstand gefragt, denn besonders beim Kuscheln ändert Matti durchaus mal seine Meinung und sagt dann recht deutlich Bescheid, wenn er genug hat.

Treuer und lustigen Begleiter

Interessenten für Matti müssen daher einen langen Atem und viel Konsequenz mitbringen, damit dem Terrier-Mix liebevoll aber bestimmt die Grenzen aufgezeigt werden können.
Wer ihn aber erst einmal für sich gewonnen hat, hat einen wirklich treuen und lustigen Begleiter an seiner Seite! Möchten Sie sich dieser spannenden Aufgabe stellen? Dann nichts wie auf ins Tierheim Kempten!

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!