Luck

geb. 01.05.2016

Luck – Glück auf 4 Pfoten

Beherrscht die Grundkommandos

Der hübsche Luck ist ein echter Prachtkerl im besten Alter!
In seinem vorherigen Zuhause hat der temperamentvolle Rüde bereits einiges an Erziehung genossen und kennt daher die gängigsten Kommandos bereits aus dem Effeff. Leider hat das für ein glückliches Zusammenleben nicht ganz ausgereicht, weshalb Luck nun nochmal von neuem sein Glück versucht.

Sportlich und anhänglich

Der sportliche Rüde zeigt sich bei seinen Bezugspersonen sehr anhänglich und verspielt, fremde Menschen und ungewohnte Situationen überfordern ihn jedoch noch manchmal. Er benötigt eine sichere und hundeerfahrene Führung, der zukünftige Besuch einer Hundeschule oder ein Einzeltraining um die Bindung zu seinen Menschen zu festigen macht für seine neue Familie daher durchaus Sinn. In diesem Zuge kann auch weiter daran gearbeitet werden, dass Luck entspannt allein Zuhause bleiben kann – leider ist das für ihn derzeit noch nicht möglich und sollte anfangs auch nur in sehr begrenztem Maße nötig sein.

Etwas Unsicher

Aufgrund seiner Unsicherheit wird Luck nicht in einen Haushalt mit kleinen Kindern vermittelt. Mit Artgenossen ist er nur nach Sympathie verträglich, Katzen und Kleintiere sollten besser nicht im selben Haushalt wohnen.
Wer schenkt Luck eine zweite Chance?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!