Hammy

Deutscher Jagd Terrier-Mix (m)

geb. 10.04.2010

„Aber ich will doch den Keks…“

Wer kennt ihn nicht – Hammy, das verrückte und wuselige Eichhörnchen aus dem Film „Ab durch die Hecke“. Fast genauso wuselig und auch ein bisschen verrückt ist unser Neuzugang, der 10-jährige Jagdterrier-Mix „Hammy“. Nicht schwer zu erraten wer also Namenspate für ihn war 😉

Temperamentvoller Rüde

Unser Hammy ist eine vor Tatendrang und Aktionismus geradezu übersprudelnde Hundepersönlichkeit. Der temperamentvolle Rüde ist immer für ein Spielchen zu haben, möchte kopf- und bewegungstechnisch ausgelastet werden und hat natürlich auch nichts gegen Kekse und die ein oder andere Schmuseeinheit einzuwenden. Mit anderen Hunden hat er es nicht so, in seinem neuen Zuhause möchte er daher gerne als Einzelprinz leben. Kinder sind dafür kein Problem, denn mit denen ist schließlich immer was los! Katzen und Kleintiere hat er rassetypisch zum Fressen gern.

Braucht aktive Menschen

Als Terrier ist Hammy auch mit seinen 10 Jahren noch lange kein Senior. Der kernige Bursche braucht ein aktives Zuhause mit etwas Hundeverstand, welches ihm eine freundliche aber konsequente Führung angedeihen lässt. Wer möchte mit Hammy „ab durch die Hecke“?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.
Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Marina Bischof & Rebecca Kober
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Raphaela Niedermeier
Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!