Bacardi

geb. Februar 2017

Aktive Hundefreunde aufgepasst!

Temperamentvoller Rüde

Der temperamentvolle Rüde Bacardi ist auf der Suche nach einem aktiven Zuhause bei erfahrenen Hundeliebhabern, die ihm die nötige Sicherheit und Zuwendung für ein zufriedenes und entspanntes Hundeleben schenken möchten.

Bacardi ist nach anfänglicher Schüchternheit ein aufgeweckter und verspielter Zeitgenosse mit außerordentlichem Lernwillen. Er bringt bereits eine gute Grunderziehung mit in sein neues Zuhause, jedoch empfehlen wir seinen neuen Besitzern trotzdem einen weiteren Besuch in der Hundeschule um die Bindung zu festigen und die Zuständigkeiten in der Rudelführung klar zu regeln.

Hütehund Mischling

Da in Bacardi vermutlich ein guter Schuss Hütehund steckt, hegt der junge Kerl nämlich durchaus einen dezenten Hang zum Kontrollzwang und neigt zum Hüten seiner Familie, wenn ihm dies nicht konsequent untersagt und ihm eine sinnvolle Ersatzbeschäftigung geboten wird.

Aus diesem Grund wird Bacardi nur in einen Haushalt mit Kindern ab ca. 14 Jahren vermittelt, Katzen und Kleintiere sollten nicht im neuen Zuhause leben.

Verschmust

Wenn Bacardi jedoch entspannen und die Führung guten Gewissens abgeben kann, ist der hübsche Mischling ein verschmuster, liebenswürdiger Kerl mit dem Herz am rechten Fleck.

Wer möchte seine künftigen Abenteuer und sein Leben mit Bacardi teilen?

Fragen zur Vermittlung

Eine kleine Auswahl oft gestellter Fragen
In erster Linie müssen Sie sich sicher sein, welche Tierart zu Ihnen passt. Jede Tierart hat unterschiedliche Ansprüche. Im Tierheim finden Sie häufig solche Tiere, die unbedacht gekauft und dann abgeschoben wurden oder haben durch ihre hohe Lebenserwartung ihren Besitzer überlebt. Wenn Sie sich selbst Enttäuschungen und dem Tier ein ungewisses Schicksal ersparen wollen, müssen zunächst grundsätzliche Fragen geklärt werden. Welche das sind erklären Ihnen gerne unsere Mitarbeiter.

Wenn Sie sich für eine Tierart entschieden haben stehen unten aufgelistet die jeweils zuständigen Tierpfleger. Sie können Ihnen detaillierte Auskunft über die Vorgeschichte und das Verhalten des Tieres geben – soweit es uns bekannt ist.
Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, welches Tier zu Ihnen passt, sind folgende Mitarbeiter für Sie da:
Katzen: Edina Wilczynski & Jovan Kofler
Hunde: Christina Helm & Raphaela Niedermeier
Kleintiere: Rebecca Kober & Christoph Wilczynski

Es gibt bei jedem Tier eine sogenannte Schutzgebühr, die je nach Tierart unterschiedlich ausfällt. Die Schutzgebühr dienen keinesfalls dazu, Gewinne zu erwirtschaften, denn sie decken nur einen kleinen Anteil der anfallenden Kosten. Alleine die Tierarztkosten übersteigen in der Regel deutlich die Vermittlungsgebühren. Hinzu kommen Kosten für Futter, Unterbringung und Personal.
Ja, denn das Tier sollte nicht nur zu Ihnen passen, sondern auch zu Ihren Lebensumständen.
Beispiele:
  • Ein großer Hund passt nicht in eine Ein-Zimmerwohnung
  • Sie haben bei einer “Freigänger Katze” nicht die Möglichkeit das Tier raus zu lassen.
  • Wir sind nicht nur froh, wenn ein Tier ein neues Zuhause bekommen hat, sondern wir möchten auch wissen, wie und wo das Tier lebt. Von daher machen wir Vor- und Nachkontrollen bei den Tieren.
    Nur weil ein Tier nicht mehr im Tierheim ist, heißt es nicht, dass wir nicht mehr für Sie und das Tier da sind. Es ist sehr wichtig, dass Sie uns bei eventuellen Problemen frühzeitig kontaktieren, damit aus Problemen keine Katastrophen werden.
    Wir helfen gerne!